• 设为首页
  • 加入收藏

我市82个小区及学校完成雨水污水混接改造

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-12-04 08:31:51

  中宣在线讯 近日,记者从市水环境综合治理PPP项目施工单位中国水利水电第六工程局宣城项目部了解到,该项目已完成82个小区、学校的雨水、污水混接改造,不仅提升了老旧小区居民的生活质量,更进一步改善了城市水环境,为美丽宜居城市建设助力添彩。

  水环境综合治理PPP项目是我市积极探索“厂网河”一体化运维模式,全力解决我市生态环境问题的省级重点项目,也是我市的重点民生工程。实施过程中,项目部承担了老旧小区改造合流制小区41个,改造长度13592米;整治与修复分流制小区41个,改造长度37381米。主要施工内容包括雨污水管开挖敷设、检查井施工、污水管道结构非开挖修复及开挖修复、窨井修复、排口整治等。

  项目部对影响现场施工进度的问题进行分析、反复试验,不断优化方案。结合所在区域“红砂岩”“粉质壤土夹卵石层”等地质条件,针对小区深沟槽管网改造,创新采用横列板支护工艺代替传统钢板桩支护方式,在保障施工安全的前提下,实现了“短、平、快”的施工效果。严格执行当地政府规定的施工时间,提前与社区、物业等部门沟通协调,确保在用气、用电、用水低峰期进行开挖施工。在施工完成后,迅速进行道路恢复。在临近居民区施工时,采取标准化围挡设置施工材料堆放区及进行施工区域全封闭等措施,最大限度地保障居民的通行和生活不受影响。(吴狄 全媒体记者 沈彦)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037