• 设为首页
  • 加入收藏

婚庆公司弄丢婚礼影像  新人获得精神损害赔偿

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-12-02 08:31:00

中宣在线讯  近日,广德市人民法院近期审理一起庆典服务合同纠纷中,法院依法支持了原告精神损害抚慰金的索赔。

今年3月,孙某、谭某与某婚庆公司通过微信沟通,签订庆典服务合同,约定由该婚庆公司为其提供司仪、摄像、场地布置等服务,其中摄像服务费为1280元。孙某随后通过手机转账方式支付了定金。婚礼当天,婚庆公司对婚礼全过程进行了跟拍,孙某也支付了剩余服务费用。可婚礼结束后,婚庆公司却称,因相机内存卡及电路损坏且无法修复,导致所有照片及婚礼视频影像资料丢失。后双方就赔偿问题协商未果,孙某、谭某认为婚庆公司的行为给其造成了精神伤害,遂诉至广德法院,要求婚庆公司返还婚礼摄像服务费1280元,并赔偿精神损害抚慰金1万元。

法院经审理认为,原、被告签订的庆典服务合同合法有效,被告某婚庆公司无法提供相关的婚礼影像、照片等资料,显属违约。同时新人的婚礼影像资料具有重大的情感价值,有特殊、无可替代的纪念意义,被告提供的摄影服务因过失导致视频、照片永久丢失,给原告孙某、谭某造成严重的精神损害。综上,法院判决被告某婚庆公司支付摄像服务费1280元,并赔偿原告精神损害抚慰金1万元。

法院宣判后,双方均未上诉,目前该案已生效。(胡庆薇)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037