• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区质量基础设施“一站式”服务平台上线

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-11-30 08:20:51

  中宣在线讯 11月28日,宣州区质量基础设施“一站式”服务平台在“皖事通App”上通过两个月的试运行,现已正式上线运行,意味着该区质量管理服务再上新台阶。

  2022年,宣州区在宣城高新区面向高端装备制造业设立首个质量基础设施“一站式”质量服务站,国家市场监管总局领导调研指导并给予高度评价。今年该区设立1500万元的质量提升专项资金,在洪林现代农业示范区面向农产品和食品加工、在寒亭智能卫浴产业园面向卫浴产品,又建立了2个质量基础设施“一站式”服务站。

  质量基础设施“一站式”服务站通过线上线下联动,协同开展计量、标准、检验检测、认证认可、质量管理、品牌建设、知识产权等质量提升要素服务,为宣州区7.6万余家市场主体提供全链条、全方位、全过程、全生命周期的“一站式”综合服务,实现了让数据多跑路、企业少跑腿,节省企业时间成本的同时大幅提高工作效率。

  宣州区制造业企业在质量检验、质量管理等方面基础较为薄弱。为解决企业质量提升的痛点问题,宣州区市场监管局通过质量基础设施“一站式”服务将产业链上下游企业纳入共同质量管理体系,通过系统化集成、一站式办理,将质量技术服务贯穿企业产品质量全生命周期。“一站式”服务平台可以共享科研机构、人才、设备、信息和检测等资源,为企业提供通用的NQI服务,以及质量管理、知识产权、品牌培育保护等全方位的质量服务。

  截至目前,宣州区质量基础设施“一站式”服务平台已服务企业300余家解决企业技术难题20个,平台集成效果明显。(匡新龙)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037