• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪县农业农村局获评“全国农业综合行政执法示范单位”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-11-30 08:18:23

  中宣在线讯 近日,记者从郎溪县农业农村局获悉,该局荣获第五批“全国农业综合行政执法示范单位”,成为郎溪县唯一获此殊荣的行政执法单位。

  近年来,郎溪县农业农村局整合农业执法职能、创新工作运行机制、健全执法工作制度,构建了权责明晰、运行高效、保障有力的农业综合行政执法体系,建设了一支政治合格、业务精通、作风过硬、高效廉洁的专职农业执法队伍,全面提高了农业综合执法的能力和水平。

  自新组建以来,郎溪县农业综合行政执法大队以保障农业生产和农产品质量安全为核心,加强农业综合行政执法规范化建设,强化农业法律法规宣传,严厉打击各类涉农领域违法违规行为。同时,通过优化队伍建设、强化保障措施、规范执法程序、提高办案质量,全县农资市场井然有序,农业行政执法工作取得显著成效。三年来,累计出动执法人员9500人次,检查农产品及农业投入品生产经营企业和门店5600家次,立案查处违法案件105起,罚没款合计53.75万元,有力震慑了违法违规生产经营者,有效规范了农业领域生产经营秩序,维护了农民合法权益。近三年的105份案卷中,1份案卷被评选为全国渔政执法案卷评查优秀案卷、3份案卷被评选为安徽省农业行政处罚优秀案卷、8份案卷被评选为宣城市农业行政处罚优秀案卷。(特约记者 余克俭 全媒体记者 胡文慧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037