所在位置:中宣在线 >>深入学习宣传贯彻党的二十大精神>>县市动态

宁国市港口镇非公企业党组织推动党的二十大精神深入人心

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2022-12-31 15:52:25

中宣在线讯  自党的二十大召开以来,宁国市港口镇党委坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,号召各非公企业加大学习、强化领悟、创新方式,力求在学习中领悟内涵、在宣传中凝聚共识、在贯彻中谋求实效,全力推动党的二十大精神入脑入心。

示范带头“学”,当好先学先行“领头雁”。全镇非公企业党组织书记坚持以上率下、示范引领,带头学原文,逐字逐句研读党的二十大报告,并通过领学使党员职工准确把握党的二十大精神的核心要义。此外,根据镇级学习宣传贯彻党的二十大精神学习计划安排,迅速将党的二十大精神纳入支部学习计划。并积极探索新方式和新渠道,推行“开放学习模式”,构建“报、台、电、网、微、端”“六位一体”学习形式,及时“线上推送‘助学’。

形式多样“讲”,打好上下联动“组合拳”。各非公党建指导员根据联系包保安排,带头开展党的二十大精神进企业活动,深入企业开展党的二十大宣讲,用通俗易懂的语言讲解党的二十大报告中的新提法、新概念、新举措助力企业适应新形势发展。此外,党组织书记带头开展集中学习研讨,并组织党员职工开展讨论,撰写学习笔记、心得体会,推动党的二十大精神入脑入心。

融入实践“用”,画好服务企业“同心圆”。各非公企业党组织坚持边学边干,以干促学,通过多种形式深入一线,将精神成效转化为为民服务、为企优环境的生动实践。积极引导非公企业党员在企业发展、落实疫情防控主体责任、安全生产中发挥先锋模范作用。目前,各非公企业在贯彻党的二十大精神活动中开展志愿服务活动10余次,覆盖党员群众50余人。(熊林)

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站