• 设为首页
  • 加入收藏

宁国南极乡助力群众就业

来源: 宣城日报融媒体中心
编辑: 焦琨
更新时间: 2022-12-01 16:56:05

中宣在线讯  今年以来,南极乡村两级人社工作人员,对重点困难人群的就业情况进行摸排梳理。开发多个公益性岗位,通过市场化的渠道扩大就业择业模式;开发临时性专项岗位5个,安置有就业意愿的因疫情等原因失业人员;开发就业见习岗位6个,短期3-6个月就业见习岗位3个,确保该乡两年内未就业的有见习需求的毕业生都能参加见习活动。

“刚毕业的那个月我还很焦虑,对未来充满迷茫。当接到乡政府人社部门电话的时候真的很温暖,细问了我的想法后,积极帮我对接人社局就业促业科。帮我安排了就业见习岗位,现在可以家门口解决就业问题!”在宁国市南极乡杨狮村村民委会的短期见习大学生舒淇苗说。

最近,大学刚毕业的舒淇苗因没有找到合适的工作,愁的夜不能寐。出生于农村家庭的她,家里经济十分困难。恰逢南极乡纪委走访督查,发现了舒淇苗的就业困难问题后,便督促南极乡人社部门尽快对接宁国市人社局就业促业科,为舒淇苗争取短期见习大学生就业岗位,帮她签订合同完善录用程序,及时帮她解决了就业难题。(彭劝)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037