• 设为首页
  • 加入收藏

宁国梅林镇:畅通基层服务“最后一米”

来源: 宣城日报融媒体中心
编辑: 焦琨
更新时间: 2022-12-01 16:56:27

中宣在线讯  近年来,宁国市梅林镇便民服务中心始终坚持以服务群众为中心,不断优化服务流程、提升服务质量、完善管理机制、强化基础保障、全面提升窗口服务水平,扎实开展为民实事工作,切实打通服务群众“最后一米”。

组织业务培训,提高业务水平。定期组织窗口工作人员开展业务培训活动,通过讲座、换位体验等丰富多彩的活动方式,强化业务知识学习,全面提升工作人员的思想认识、业务水平与整体素质。

深入基层服务,做好政策解读。镇村干部及志愿者们通过入户走访,以发放宣传资料、现场讲解、互动问答等方式,了解群众需求、收集意见建议、现场提供帮办代办服务。

加大宣传力度,创新服务模式。通过微信公众号、短视频、公示栏等形式,加大便民服务中心帮办代办机构职能及服务工作的宣传,让企业和群众广泛了解和接受帮办代办服务,营造良好的舆论氛围。梅林镇便民服务中心现开展线上线下帮办代办服务,线上通过“网上办”“掌上办”实现数据多跑路、群众少跑腿,线下通过“手把手”指导群众进行材料准备、网上申报、查询打印等业务办理,满足群众办事需求。  (胡敏)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037