• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪县推进市场监管所标准化规范化建设

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-11-30 15:56:41

  2021年以来,郎溪县市场监管局始终把市场监管所标准化规范化建设作为基层建设的“一号工程”紧抓不放,以严标准、高质量、快节奏推进市场监管所标准化规范化建设,打造高效履职的市场监管执法“铁军”队伍。目前,已提前完成全县8个市场监管所“两化”建设。

  党建引领,增强建设软实力。坚持把支部建立在基层监管所,9个市场监管所成立了6个党支部,实行抓党建促基层业务能力提升行动,全面推进市场监管所标准化规范化建设。统一规范党员活动室、公开党务、制度上墙,规范党组织生活和党员管理,利用市场监管所直面基层的特点,深入开展“我为群众办实事”活动,同时以党建为引领,充分发挥“党建+监管”运营模式,打造服务“小个专”的前沿阵地,推动业务职能与党建工作同部署、同落实、同检查,做到边监管边服务。

  借力引力,夯实建设硬实力。一是积极向县委县政府及财政部门沟通对接汇报,争取政策资金支持。2021年争取县财政资金79万元投入建设。二是争取乡镇党委政府在办公场所、办公设备上给予支持,飞鲤所、凌笪所、毕桥所、姚村所所在镇政府提供新的办公场所支持,其中凌笪镇政府安排10万元资金支持凌笪所的办公场所改建,飞鲤镇政府提供新的办公场所支持,并投入改建资金20万元。

  示范引领,提升部门形象。2021年举全局之力建设首个标准化规范化所--建平市场监管所,对照《安徽省市场监管所标准化规范化建设指南(试行)》要求,建立健全市场监管所内部管理、政务公开等各项制度,提升市场监管所内部管理水平和运行效能,以此带动全县其他市场监管所的标准化建设。目前建平所已建成功能齐全、职责明确、权责统一的标准化示范所,且办事大厅增配了叫号系统,极大地优化了便民服务水平,已成为该县标准化规范化所建设的“样板所”。(吴成俊)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037