• 设为首页
  • 加入收藏

关于悬挂国旗庆祝中华人民共和国成立73周年的倡议书

来源: 中共宣城市委宣传部
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-09-30 09:10:42

关于悬挂国旗

 庆祝中华人民共和国成立73周年的

倡议书


  金秋十月,恰逢盛世,今年是中华人民共和国成立73周年,为营造喜庆、祥和、浓郁、热烈的节日氛围,进一步提高全市干部群众的国旗意识和国家观念,激发爱国热情,凝聚奋进力量,在国庆节来临之际,宣城市委宣传部在此向全市社会各界和广大干部群众发出倡议:

  一、升挂国旗、唱响国歌。升挂国旗、唱响国歌,是弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、践行社会主义核心价值观的具体行动。各县市区、机关、企事业单位、居民小区、临街商铺、学校园所等,要按照《中华人民共和国国旗法》规定,在国庆节前后以实际行动庆祝中华人民共和国成立73周年,充分利用有利条件积极悬挂国旗,广泛唱响国歌,用最真挚的情感、最积极的行动,表达对国旗的尊重、对祖国的热爱。

  二、规范悬挂国旗。根据《中华人民共和国国旗法》规定,依法使用国旗,做到国旗的位置不低于其他旗帜,不被其他物品遮挡,不倒挂倒插国旗,不使国旗与其他旗帜相交,不悬挂和使用破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,不使国旗落地。国旗更换后,请各单位、商户和广大居民朋友们妥善保管好。

  三、共同祝福祖国。社会各界积极行动起来,通过升挂国旗、唱响国歌方式,庆祝中华人民共和国成立73周年,表达对伟大祖国由衷的祝福,展现广大市民热爱祖国、热爱家乡的精神风貌,让五星红旗高高飘扬在大街小巷,让文明之花开遍每个角落,以热烈喜庆氛围向中华人民共和国成立73周年献礼,喜迎党的二十大胜利召开!


中共宣城市委宣传部

2022年9月29日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037