• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市中溪镇开展“比学赶超、争先进位”系列活动

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-09-29 18:06:10

中宣在线讯  为进一步解放思想、创新思路、开创新局,连日来,宁国市中溪镇开展比学赶超、争先进位系列活动,打开“外循环+内循环”双模式,敢比善学,促进全镇重点工作再优化,加快全镇经济发展再提升。

对标先进找差距,拓宽视野弥不足。9月16日,该镇组织成立考察团,专程赴安吉县杭垓镇和广德市新杭镇参观考察,学习兄弟乡镇在乡村振兴、经济发展、集镇建设等方面的成功经验和先进做法,通过对标先进“取取经”,促进本镇“改改颜”。一行来到杭垓镇小镇客厅展示馆、电商物流园区、松坑村委会、大乐之野民宿,参观听取杭垓镇在历史人文、产业发展、规划详情、旅游产业等方面的内容,实地观摩杭垓镇对电商产业的有力运用,对“绿水青山就是金山银山”的有效践行。在广德市新杭镇,一行来到彭村新天地项目、开发区亚太汽车智能制造企业、永茂泰汽车零部件企业、苏州产业园、初心广场、流洞社区、“时空长广·皖美新杭”展览馆等地,详细了解了新杭镇在以商招商、抓营商环境方面的先进做法。

观摩实绩促整改,查缺互鉴探新机。9月18日,考察团实地观摩中溪镇辖区内六个村特色项目点,先后来到中田村荷花安置区、老年助餐点、狮桥村人居环境整治点、夏林村旅游提速点、凤凰村抛荒田整治、中溪村园区建设、石口村村庄提升点,交流探讨、互学互鉴。

调度会议强协同,冲三胜四提质效。9月18日,中溪镇召开中溪镇比学赶超、争先进位暨冲刺三季度、决胜四季度重点工作调度会议。会上,经发办、农办、社事办、集镇建设办、生态文旅办分别就本部门工作推进情况及四季度工作计划进行总结汇报,各村书记分别就本村发展做表态发言。各分管领导就四季度重点工作怎么抓,明年工作谋划依次进行发言并对外出考察学习和镇内现场观摩谈感想和体会。(盛慧咏)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037