• 设为首页
  • 加入收藏

习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年

来源: 新华社
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-09-24 08:30:05

习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调

创新国际传播话语体系提高国际传播能力 增强报道亲和力和实效性


  新华社北京9月23日电  在中国新闻社建社70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向中新社全体同志致以诚挚的祝贺。

  习近平在贺信中指出,70年来,中新社坚持爱国主义的报道方针,坚持为侨服务,为讲好中国故事、传播好中国声音发挥了积极作用。

  习近平希望中新社以建社70周年为新的起点,创新国际传播话语体系,加快融合发展,提高国际传播能力,增强报道亲和力和实效性,积极联系海外华文媒体,为展现可信、可爱、可敬的中国形象,促进海内外中华儿女大团结,推动中外文明交流、民心相通作出新的更大贡献。

  23日上午,庆祝中国新闻社建社70周年大会在京举行,会上宣读了习近平的贺信。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席大会并讲话。他说,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持爱国主义的报道方针,突出中新特色,面向港澳台同胞、海外侨胞和国际社会讲好中国故事,推动中外文明交流和民心相通,不断壮大海外知华友华“朋友圈”,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心和力量。

  会上,中新社负责人和老同志、青年职工代表发言。

  中新社由中国新闻界和侨界知名人士发起,于1952年10月1日正式成立。目前,该社有52个境内外分社,建立了24小时不间断的信息发布系统,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037