• 设为首页
  • 加入收藏

我市积极推行业主开放日活动

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-09-23 07:49:00

  中宣在线讯  为进一步强化工程参建各方责任主体质量意识,提升人民群众对住宅工程质量的满意度,9月14日至21日,市住建局组织开展业主开放日活动,让市民在交房之前就能提前零距离接触到新房,把需要处理改善的房屋问题解决在正式交房前。

  9月15日上午,市民陆续到达住宅工程项目现场,在工作人员带领下前往自家新房查看。工作人员向市民讲解了住宅的建设结构、材料的使用、质量的监督管理方式、防渗漏处理工艺等。工作人员一边讲解,市民们一边提问,在讲解的过程中,建设方还拿尺子对房屋面积、层高、晒台等进行现场测量,一问一答一量,市民心中的许多疑虑消除了。

  “这个活动办得好,房子刚竣工就让我们来‘验收’,这样的房子我们买得放心。”市民汪先生告诉记者,这是他第一次看到新家,不仅对住宅质量有了更多了解,还可以提前对房子的布置进行规划,在走进新房的那一刻,内心充满了归属感。

  “我们提前7天通知所有购房市民,采用‘一对一’的方式陪同市民参观、查看,了解现场施工工艺、建筑材料使用及工程质量情况,并根据市民查验反馈按户填写《开放日活动问题登记表》。”据住宅工程项目相关负责人介绍,该活动是新建住宅工程建设单位联合项目参建各方责任主体(包括设计、施工、监理等单位),在规定时间、限定范围、保障安全的情况下,组织购房市民进入项目现场查看工程建设实际情况,了解现场施工实际状况,进而促进各方责任主体和业主的交流,提升住宅工程品质的一项建设工程社会监督活动。

  据市住建局建设工程质量监督站站长赵辉介绍,9月14日至21日共开展业主开放日活动3次,其中主体结构阶段1次,竣工验收前阶段2次,共计242户700人次市民参与。业主开放日活动,是市住建局进一步贯彻省委省政府、市委市政府指示精神和省住建厅工作部署,践行“一改两为五做到”要求,落实“我为群众办实事”的细化举措之一,旨在发挥社会监督约束作用,做到问题早发现、早整改、早解决,及时消除质量隐患,提前化解可能因工程质量引发的纠纷,提升人民群众获得感、幸福感和满意度。(全媒体记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037