• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区扎实开展预定新兵役前训练

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-09-22 15:46:44

“一二三四……”连日来,在宣城市国防动员训练基地里,时常传出激昂的口号声。从9月4日起,宣州区人武部在这里组织全区2022年下半年新兵役前教育训练,140余名预定兵提前感受部队生活学习及训练环境,为迈向军营第一步打下坚实基础。

为期半个月的役前训练,按照“模拟化组织、封闭式管理、正规化训练、全程化淘汰”原则,按照部队一日生活制度和部领导跟训制度组织施训。

02.jpg

为针对性做好训练相关工作,宣州区人武部通过队列指挥、政治教学能力量化考核等程序从优秀退役军人和民兵骨干中择优选拔确定教官;结合辖区及周边疫情防控形势变化,周密制定防疫计划,严格落实全封闭训练管理;通过开展“标兵比评”“军事训练龙虎榜”等活动,积极调动预定兵参训热情;参照新兵训练大纲要求,采取“由浅入深、由易到难”的方式,进行适应性训练。

此次役前训练在《役前训练指导手册》明确的训练内容基础上,宣州区人武部结合训练实际,专门制定了《役前训练思想政治教育实施方案》。训练期间,通过“一对一”谈心交心及“写一封家书”“办一场中秋晚会”等活动,摸准思想脉搏,排除思想隐患,端正入伍动机,坚定预定新兵从军信念,确保为部队输送素质过硬,思想过硬的优质兵员。(方志敏)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037