• 设为首页
  • 加入收藏

@宣城人,这封文明倡议书请查收!

来源: 文明宣城
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-08-11 08:16:02

广大市民朋友们:


  文明是城市的底色、是城市的涵养,折射出的是一座城的底蕴,是一座城的气质。宣城,是我们共同的家园。守护文明城市,需要你我同行。在此,我们向广大市民发出倡议:

  一、做文明交通践行者。道路千万条,安全第一条,行车要规范,出行要文明。做到不闯红灯、不逆向行驶。行人要走人行道、斑马线,不横穿马路,不翻越护栏。骑行摩托车、电动车要佩戴安全头盔。开车要按规定车道行驶,主动礼让行人,不抢道争先,不乱停乱放。乘坐公交时尊老爱幼,不挤不抢,遵守秩序。

  二、做文明言行实践者。衣着得体,举止文明,说文明话,办文明事,做文明人。做到不乱丢垃圾、不随地吐痰、不大声喧哗、不损坏公物、不乱搭乱建、不乱堆放杂物、不在公共场合吸烟、不乱涂乱画、不贴小广告,网上交流文明有礼,抵制网络庸俗、低俗、媚俗之风。做讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德的文明宣城人。

  三、做文明风尚传播者。崇德向善,从我做起,从小事做起。踊跃参与志愿服务活动,积极参与城市管理和基层治理,投身到疫情防控、交通劝导、扶危济困、环境保护等文明志愿服务活动中去。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从“赠人玫瑰、手有余香”中,感受社会的真善美,营造我为人人、人人为我的社会氛围。

  “中国文房,诗意宣城”。广大市民朋友们,让我们一起携起手来,为打造一个更加美丽、更加温暖、更加和谐的新宣城而努力奋斗,在宣城这幅诗意“山水画”上留下属于你的注脚。

  文明宣城,有我有你。

宣城市文明办

共青团宣城市委员会

2022年8月10日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037