• 设为首页
  • 加入收藏

团宣城市委:选树青年榜样,引领青年建功

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-08-01 16:12:45

中宣在线讯  为激励全市广大团员青年敢于拼搏、锐意进取,今年以来,团宣城市委以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,表彰宣传了一批先进集体和个人,引领全市广大青年见贤思齐、奋发向上,通过选树青年典型榜样,引领宣城青年建功新时代,奋进新征程,为谱写宣城高质量发展青春篇章贡献力量。

一是用心评选,做好先进典型推选和宣传。2022年,团宣城市委推报获评全国五四红旗团支部、全国优秀共青团干部、全国优秀共青团员各1个;推荐获评全省“两红两优”组织和个人共计34个;评选25个“宣城青年五四奖章”个人和集体,市级“两红两优”210个。团市委对获得荣誉的组织和个人进行了集中表彰和宣传,此外还推出以“全国乡村振兴青年先锋”汪晓辉,青年企业家徐长江、公益榜样龚玲、优秀青年学生卢熙民为代表的等一批宣城优秀青年,在青年群体中掀起了“学榜样、争先进”的热潮。

二是精心培育,涵养培育优秀青年的沃土。团宣城市委在微信公众号开设【团团探企业】【敬亭青语】等专栏。定期刊发与优秀青年的交流访谈、学习心得,为广大优秀青年提供一个展现自己青春风采和昂扬精神状态的线上平台。发挥优秀青年典型“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范引领作用。通过加强网上共青团建设,真正让共青团走进青年、深入青年、扎根青年。此外,团市委组织开展学习习近平总书记青年工作重要思想主题学习分享会、北大清华学习经验交流分享会等活动,讲好青年榜样的青春故事,用身边人、身边人教育人、感化人、引领人,同广大宣城青年们学在一起、想在一起、干在一起,让共青团成为培养人、塑造人、发展人的一片沃土。

三是贴心服务,构建服务青年的组织网络。团市委每名机关干部都直接联系一批青年典型,特别是新兴领域青年,同他们经常性的沟通交流、定期与他们面对面交谈,了解他们的所思所想所盼,为他们答疑解惑,帮助他们解决困难,鼓励他们加强理论学习,当好青年的“领头羊”“主心骨”,用奋斗书写无悔青春,带动引领身边的青年奋发有为,勇当先锋。在实施“实践青春 扬帆宣城”大学生来宣暑期实践活动中,团市委与合工大、合肥示范等院校实践团队密切联系,发掘了一批典型实践案例、实践个人,让共青团组织的神经末梢延伸到街头巷尾、田间地头,活动期间超万名学子投身基层一线实践,在全市掀起了“火热青春 奋斗当时”大学生暑期实践的热烈氛围。(王卓 郑泽军)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037