• 设为首页
  • 加入收藏

14岁少年凌晨突发疾病,民警深夜紧急驰援

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云 桂馨
更新时间: 2022-07-26 08:04:08

  “你好,请问柯警官在吗?”7月18日上午11时许,宁国市公安局青龙派出所接警大厅内,一位手提红色塑料袋的女子走了进来。在大厅值班人员的指引下,该名女子径直来到二楼民警柯义坤的办公室。

  “柯警官,太感谢你了。我要当面把500块钱转给你。另外,这点水果请收下……”柯警官接收了微信转账的500元钱后,关切地询问起孩子的情况。“孩子已经没事了,真要感谢你!”“应该的,应该的!”

  女子感谢柯义坤的这一幕,还要从当日凌晨发生的一起报警说起。


  

  18日凌晨1时许,青龙派出所的报警电话骤然响起。值班民警柯义坤快速接起电话。电话那端,传来女子几乎要哭泣的声音。原来,该报警女子说其14岁的儿子突发疾病,有抽搐和发高烧的症状,情况危急。

  由于青龙派出所的辖区多为山区地带,且报警女子所居住的地方距离市区有近30里地。柯义坤放下电话后,立即和同事驾驶警车火速赶往现场。

  警车在夜间山路上七拐八绕后,终于赶到报警女子的家中。柯义坤简短询问情况得知,储姓女子离异后,一直靠打零工生活。半夜孩子突发疾病,储姓女子多方求助未果后,抱着一丝希望想到了派出所。

  这中间还有一段小插曲:17日,储姓女子因纠纷曾向派出所报过警,民警也及时协调并妥善处理,而处理纠纷的正是柯义坤。

  “孩子生了急病要赶紧送医院去。”柯义坤安抚报警女子的情绪,提出要送孩子到医院的处置方案。此时,已慌得六神无主的储姓女子情绪稳定后,面露难色的支支吾吾地说:“我身上没有……太多……钱!”

  “这样吧,我们先送孩子到医院去!看病需要钱的事,我先微信转给你!”柯义坤立马说道。储姓女子听闻后,愣了一下神。为了赢得救治时间,柯义坤还现场拨打了120,并与医护人员商议采取警车与救护车接力的方式。

  约20分钟,柯义坤在紧急将孩子送医救治途中,看见120救护车迎面驶来。将孩子转移上救护车后,民警柯义坤急忙加了储姓女子的微信并转了500元钱……

  当日上午,柯义坤正在上班时,储姓女子火急火燎地赶到派出所,及时归还了500元钱,并送上了精心购买的水果。“如果没有你们帮忙,我真不知道怎么办。”储姓女子一个劲地感谢着。(全媒体记者 顾维林 特约记者 高鹏 文/视  )


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037