• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市汪溪街道渡口村光明组村庄整治显实效

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-07-25 21:27:45

中宣在线讯 “这里清了一下,确实亮堂了不少。”“这儿粉了之后,看着还怪整洁好看。”日前,宁国市汪溪街道渡口村光明组村民开心地谈起村里的变化。

光明组系渡口村辖区内最南边的一个村民组,紧靠燕子山,毗邻G329,户籍人口135人。村组内部分道路的老旧与破损,路旁丛生的杂草和乱堆乱放等等,光明组村民迫切希望村容得到改变。

5月中旬,渡口村光明组的村庄整治工作正式开始实施。渡口村工作组对事先走访摸排整理出来的“痛点”“难点”,有计划的逐个进行击破,启用挖掘机等大型设备清障,采用切割机等用于破损路面的修复施工。不到两个月的时间,光明组便旧貌焕新颜,沿路老旧菜园围墙变得平整统一,原本乱推乱放杂物之所被整理成了大大小小的花坛,路边弃用的小地块也被充分利用成了便民停车位。这些改变光明组的村民都看在眼里、喜在心里。目前,渡口村光明组的村庄整治工作还在紧锣密鼓推进当中,即将进入尾声。 (宁宣)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037