• 设为首页
  • 加入收藏

宁国梅林镇落实困难精神残疾人药费补助工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-06-28 14:16:00

中宣在线讯  今年以来,宁国市梅林镇紧盯目标任务、多措并举,扎实推进困难精神残疾人药费补助民生工程。截至目前,已打卡发放困难精神残疾人药费补助资金42000元,受益对象39户42人 。

强化政策宣传。充分利用宣传栏、宣传标语、微信等方式宣传困难精神残疾人药费补助民生工程政策,严格要求各村在前期摸底统计的基础上,通过入户详细告知低保户、一户多残等重点人群有关困难精神残疾人药费补助民生工程相关政策以及申报药费补助详细流程,及时提供便捷的服务。

精准摸排部署。镇残联召开专门会议提前部署困难精神残疾人药费补助民生工程工作,安排专人负责精准对接,加强重点环节重点管控。同时,全面部署调查摸底登记工作,要求各村对符合补助条件的人员进行摸排,并一一登记入册,切实做到村不漏户,户不漏人,动态管理,确保全领域覆盖。

严格审核审批。坚持受益对象申请、村初审、乡镇再审核、市残联审批,发放前公示,公示无异议后打卡发放的工作流程,确保每个环节符合上级有关规定要求。对因摸排不到位出现应补未补,或者审核过程中出现人情补助的将严肃问责。(宁宣)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037