• 设为首页
  • 加入收藏

警惕!广德前四个月累计拦截涉诈电话超5000个

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-05-18 17:50:24

  今年1月,受害人李某(化名)在网上被人以购买药品进行投资为由实施诈骗。在多次充值购买药品且平台显示一直在涨的情况下,李某准备提现却被告知因为平台内部人员勾结诈骗致使无法提现。李某随后根据对方要求缴纳所谓罚款,共计被骗333万元。

  案件发生后,广德市公安局迅速成立专案组,通过缜密侦查发现诈骗窝点位于境外,并逐步查明了此诈骗团伙以境内人员提供技术支持和洗钱渠道在境外实施诈骗的作案过程。

  自2月份以来,专案组奔赴黑龙江、贵州、福建、云南等地实施抓捕,成功抓获涉嫌“掩饰隐瞒犯罪所得罪”、“帮助信息网络犯罪活动罪”嫌疑人共计13人,目前已逮捕2人,取保候审8人,另外3名犯罪嫌疑人被移送至检察机关审查起诉。

  为保障群众“钱袋子”安全,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,广德市委政法委、市委宣传部、市公安局等多部门今年年初开展“广德市全民反电诈有奖答题”活动。

1749573756872065.jpg

  广德市公安局合成作战中心主任何雨濛介绍——

  “我们根据容易受骗的情形,结合真实案例设置线上答题,并设置了竞争机制,依据属地划分不同战队,进行积分排名。”按照战队排名给予相关单位表彰,并对每个战队前一百名发放相应奖品,广泛调动全市居民的参与度,让老百姓在游戏中学习到反电诈的相关知识。

  此次活动依据属地共组成13支战队,以每日线上答题的形式,集中组织开展针对性防范宣传,截至活动结束时,共有14多万人参与线上答题活动。

1750056142376033.jpg

  作为“全民反诈在行动”集中宣传月重要活动之一,5月16日-20日,“广德市全民反电诈有奖答题”颁奖活动正式启动,共有1300人获奖,总奖金额超20万。

  今年前四个月,广德市诈骗刑事案件发案数较去年同期下降相比下降5.2%,累计拦截涉诈电话5457个,日均拦截45个;累计冻结支付银行卡445张,冻结涉案资金1153余万元;采取刑事强制措施25人,移送起诉28人,共是为群众挽回损失339万元。(武晓强 全媒体记者 顾维林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037