• 设为首页
  • 加入收藏

重要提醒!5月24日前尽快返回

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-05-18 17:45:45

安徽省2022年普通高考温馨提示(二)

——疫情防控要求须遵守


  高考日益临近,在当前疫情形势下,确保广大考生健康安全、如期顺利参加考试是我们共同的目标,需要大家一起努力。按照教育部和我省高考组考防疫工作要求再次提示如下:

  1.及时返回报名所在地。这对正常参加考试非常重要。所有考生须密切关注报名地疫情防控的各项规定,主动安排好行程,主动落实疫防措施。目前仍在报名地之外的考生应于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,防止因突发疫情或防疫管控措施升级导致不能按时返回报名地参加考试。同时,滞留考生应主动向报名点报告本人滞留状态(包括滞留地、滞留原因、返回时间和方式等)。因考生个人原因,未按时返回报名地,未主动报告滞留状态、行程安排,或滞留信息造假、拒绝配合报考所在地招生考试机构进行信息摸排等情形,导致无法正常参加高考,后果由考生本人承担。

  2.按时申领安康码并做好健康监测。尚未申领安康码的考生,即日起应立即申领安康码,并持续关注安康码状态。若安康码异常,要及时按照相关疫情防控要求转码。符合新冠病毒疫苗接种条件的考生,要主动接种、应接尽接。从5月24日起,所有考生须做好个人健康监测,每日测量体温,如实完整填写《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》(简称《健康承诺书》,见附件)。

  3.务必做好个人健康防护。所有考生从5月24日起至高考考试结束前,要严格遵守属地疫情防控相关规定和要求,切实做好个人健康防护,平时坚持做到学校、家庭“两点一线”,不参加聚集性活动,不到人员密集和流动性较大的场所活动,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不跨考区流动,更不能前往中高风险地区。

  4.提前了解入场查验材料。根据当前疫情防控形势和疫情防控部门要求,考生须在参加考试时主动出示本人首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),提交《健康承诺书》,不能提供者将影响正常参加考试。

  5.密切关注涉考相关信息。请广大考生和家长关注省教育招生考试院官网及微信公众号,及时了解相关考试信息及备考注意事项。同时,考生务必确保高考报名时预留的电话24小时畅通。

  疫情改变了我们的生活方式,影响着考试的组织安排。只要我们心往一处想,劲往一处使,严格规范落实组考防疫各项规定,就一定能够克服疫情影响,正常顺利参加考试,努力实现自己心中的目标!

  安徽省教育招生考试院2022年5月18日

  附件:《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》

  请扫描下方二维码查看

01.png

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037