• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市南山街道:征迁路上显初心

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-05-18 11:42:17

中宣在线讯  今年,宁国市南山街道共承担了征收土地约1166.9亩;房屋征迁约189户约5.6万余平方米,另拟增6家企业2.67万平方米,累计195户8万余平方米。

“我可以,我能行。”这句话常常挂在站前广场(站前路)项目征地征迁组长之一的方玲嘴边。不久前,方玲因左脚不慎骨折,仅在家休养了一个星期的她,便拄着拐杖出现在了征迁现场。

面对他人的劝阻,她调侃道:“还好受伤的是左脚,不是嘴巴,不影响开车,更不影响我向征迁户介绍拆迁政策。”说罢,便迅速投入到了紧张的征迁工作中,深入到征迁群众家中,详细回答他们提出的各类问题,及时为他们解决问题,本着为人民服务的初心,在政策法律范围内,积极争取群众利益最大化。

同样的还有山门路排水改造工程征收征迁工作组的方佳溧。“妈妈在加班,你自己要乖。”方佳溧已经不记得自己多少次和儿子这么说了。上小学的儿子,年迈的母亲,长期卧病在床的父亲和远在铜陵做警察的丈夫,她都常常因为工作而忽视了他们。而作为南山街道征迁三组的一员,她夜以继日地走访入户,从跟踪对接拆迁公司,到入户走访拆迁户解决问题,总是冲锋在前,“我既然选择了这个职业,就是选择了服务和付出,不怨不悔”。就是在方佳溧这样的党员干部的带领下,征迁三组顺利完成了7户的谈判签约工作。

站前广场(站前路)项目征地征迁小组中还有这么一位“老师傅”——胡刚明,他每天看起来神采奕奕,积极向拆迁户解读征迁政策,介绍项目建设意义,争取征迁户理解与配合。年近花甲的胡刚明一个月之前,在前往征迁现场的途中,突发肠梗阻,被紧急送往医院治疗。而刚刚出院的他,就立即又开始了进村入户,开展征迁工作。

在南山街道征收征迁工作中,像这样的例子还有很多。南山街道征迁人始终为群众着想,积极做好项目保障,顺利完成征迁工作,全力推动宁国高质量发展。(田绮)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037