• 设为首页
  • 加入收藏

村民家中突发大火 村邻大义火场救险

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-05-18 08:03:43

  中宣在线讯  5月9日,郎溪县凌笪镇独山村欧燕家简易板房因电线线路老化引发火灾,一辆小轿车和一辆电瓶三轮车在失火房屋中无法移出,当时,该村村民刘明不顾个人安危,冲进火场把两辆车抢救出来,为受灾农户减少了损失,避免了更大事故的发生。

  当日中午11点多,欧燕家一间简易板房里浓烟滚滚,板房里还有一辆小轿车和一辆电瓶三轮车,板房左右都是民房,如果汽车被烧引发爆炸,会殃及周边村邻。此时,听到呼救的村邻从四面八方赶来救火,邻居还帮忙拨打了119。

  万分紧急之时,开车路过此地的刘明跑上前来。他二话没说冲进火海,屏住呼吸,打开车门。此时车身滚烫,右侧的门把手以及后视镜都被烤化变形,刘明强忍着身体的不适,把轿车倒出板房。他深深地呼吸了一口新鲜空气,又返回火场,将已经烧得变形的电瓶三轮车推出来。稍后,消防人员赶到现场,将火彻底扑灭。

  对刘明的大义之举,村民们赞不绝口。面对村民的赞誉,刘明却淡然地说:“当时没想那么多,就是想赶快把车子抢出来,尽力帮助别人减少损失,这也是一个青年应该做的。”(特约记者 夏忠羽)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037