• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区税务局扎实落实留抵退税政策

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-05-11 09:23:30

  中宣在线讯  为稳定宏观经济大盘,助企减负纾困,宣州区税务局成立专班一体化推进退税减税工作,全力以赴确保新的组合式税费支持政策落地生根。

  “我们收到了今年最大的一笔退税,对我们这些生产型企业来说,很大程度上缓解了我们资金周转的压力,对企业转型升级提供了资金支持也让我们重拾了发展的底气和信心,真要为税务部门的优质服务点赞。”宣城亨旺新材料有限公司财务负责人在宣州区税务局办税服务厅成功申请到增值税留抵退税后说道。

  据悉,宣城亨旺新材料有限公司因前期筹建,企业购入生产设备及大量原材料,前期投资大,销售收入较小,从而产生大量的增值税留抵税额。因企业从事方向对研发技术要求较高,企业为求进一步发展正处于停产转型的关键阶段。

  宣州区税务局在新政出台后,第一时间联系了该企业,对企业开展精准辅导,帮助企业梳理享受条件,考虑到该企业资金周转压力,及时开启绿色紧急通道,短时间内完成留抵退税全流程的办理。该局设置内网、外网办税专窗专人负责受理纳税人留抵退税申请,并积极与人民银行国库部门进行沟通,加速内部审批,实时跟踪退库情况,确保留抵退税这一红利政策能够及时为企业日常生产、购进设备、研发创新提供资金保障。

  今年,国家进一步加大了增值税期末留抵退税政策实施力度,将先进制造业按月退还增量留抵税额政策范围扩大至小微企业和制造业等行业,并一次性退还其存量留抵税额。

  安徽烨柏自动化设备有限公司就享受到该政策的红利。该企业2019年招商引资落户我市,2021年底投产,但由于受到疫情影响,流动资金紧张,企业生产困难。该公司法人因疫情原因,滞留上海,无法返宣办理退税。

  宣州区税务局工作人员在了解这一情况后,第一时间到企业走访,手把手指导企业通过电子税务局进行增值税留抵退税申报,仅1个工作日,38.01万元的留抵退税就退到该企业账户上。 (董玉玲)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037