• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪经开区纪工委推动欠薪问题解决

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-01-19 08:13:49

  中宣在线讯 两节期间,农民工工资支付迎来高峰期,郎溪县经济开发区纪工委紧盯农民工反映强烈的问题,深入园区走访。

  检查中,工作人员发现郎溪经开区有公司存在欠薪隐患。在纪工委推动下,管委会组织工作人员对所有工人工资和银行卡号进行登记,并成立工作专班。一方面组织工人到县人社局劳动监察大队进行立案调查,一方面与该公司股东进一步沟通。目前,该企业已完成嫁接,现工人工资代扣在开发区管委会农民工工资专户。

  去年以来,该纪工委通过查阅资料、实地走访、开展劳动者维权宣传活动等方式,督促经开区妥善处理劳资纠纷302件、工伤纠纷19件,涉及金额330万元。对发现的苗头性、倾向性、潜在性问题,及时采取批评教育、提醒谈话、诫勉谈话、限期整改等方式进行了纠正。(夏培培)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037