• 设为首页
  • 加入收藏

宁国港口镇全力推动镇域非公党建工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-01-19 08:13:14

  中宣在线讯 2021年以来,宁国市港口镇结合工作实际,坚持“三化并举”,强化党建引领作用,有力推进全镇非公企业健康持续发展。

  党建组织全面化。2021年以来组建成立非公企业党支部2个。组织镇非公企业党支部书记参加宁国市非公企业和社会组织党组织书记培训班。结合“主题党日”活动,开展建党100周年纪念活动,有力推进党史学习教育。抓好陶瓷行业、龙达装饰等党支部建设。陶瓷行业党支部通过行业协会平台,创建了集党员之家、党员活动室、陶瓷产品展厅为一体的宣传活动阵地。

  对口指导精准化。将“四送一服”工作与非公党建指导工作有机结合,组织8名二级机构负责人结对联系33家企业,全面了解企业运营、项目建设、政策落实和党组织设置等相关情况,始终坚持一线调度、靠前服务,主动对接企业诉求,全力为企业做好要素保障和服务工作。根据企业实际需求,积极开展“双排查”工作,摸清底数,完善台账,坚持做到走访入台账、问题入台账、回复入台账。通过详细、全面、连贯的台账记录,为港口镇开展“四送一服”工作提供了依据,也为指导企业促生产和谋发展指明方向。

  作用发挥精细化。充分发挥企业党组织在和谐劳资关系、推动企业在疫情下共克时艰等方面发挥作用。扎实开展“问题帮办、助企发展”活动,充分发挥党建工作指导员联系帮扶企业生产经营的作用,协调解决企业的“烦心事”。截至目前,该镇党建工作指导员已协助解决株木店陶瓷有限公司等两家企业税收减免、扬名旅游发展有限公司项目备案等10余条企业诉求信息。 (张琪)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037