• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市司法局“跨省通办”为群众提供便利

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2022-01-05 18:09:36

 为深入开展“我为群众办实事”实践活动,今年以来,宁国市司法局在新发展格局中,主动作为,充分发挥信息化引领作用,不断延伸法律服务触角,整合业务职能,深化服务理念,着力为人民群众办理跨省公证业务。

近日,宁国市司法局公证处接到一个特殊的电话。来电人自称姓孟,户籍在山西,本科毕业于海南的一所高校,现在宁国市经济技术开发区一家大型高科技企业工作,是宁国市“人才引进”政策引进的人才。现因公司业务需要,需要到巴西工作。根据巴西国有关法律规定,需要办理办理她的本科毕业证书的公证,同时需要做中国外交部和巴西驻上海总领事馆的双认证。来电人咨询是否可以到公证处办理相关公证,并代办领事双认证。公证处工作人员告诉她该公证事项可以跨省通办,而且可以代办领事双认证,并告诉她需要提供的材料和预约了办理的时间。

随后,孟女士按预约的时间到公证处办理的相关公证手续。随即公证处给予孟女士办妥了公证和领事双认证的手续,拿到了公证认证的文书。孟女士激动的表示,宁国司法局的服务确实体现了公证便民利民的宗旨。

“跨省通办”的运行,办理数量进一步满足了人民群众新需求、新期待,真正实现了服务群众“零距离”,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,进一步提升了群众的获得感。宁国市司法局将会持续认真落实好此项便民利民措施,最大限度地为群众办实事、解难题。(陈晨)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037