• 设为首页
  • 加入收藏

宁国南山街道:党群服务中心“贴心服务”解决群众急难事

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-12-30 18:12:09

中宣在线讯  12月28号,宁国市南山街道党群服务中心来了一位面露焦色的中年男子,自述为南山街道辖区的库区移民,近几个月一直没拿到补助款,十分着急。党群服务中心志愿者听闻后便电话询问了街道负责移民及林业的相关工作人员,但均反馈查无此人。

为切实了解该名群众的相关信息,街道党群服务中心相关负责人将其指引到休息区,让他仔细叙述事情原委。得知其确实是库区移民,每年都有林业补助款打到其父母账号上,但是今年10月份以后一直未收到,工作人员让其提供银行账号,发现该张社会保障卡是2021年10月份新办的,工作人员仔细分析后判断,应该是当事人母亲换了银行账号,却未及时到当地林业部门报备,所以造成林业补助款打不进去。

党群服务中心工作人员电话咨询了市移民局等相关部门,基于当事人库区移民的事实,其补助的应该是公益林款,应归属天湖街道管辖。工作人员又电话向天湖街道工作人员进行核实,但对方并未查询到其母亲的账号名单。工作人员又让当事人仔细回忆之前发放补助款的经过,原来当事人提供的户名是在其父亲过世后,去年才改成母亲户名的。经过几番交涉,天湖街道最后确认了当事人的相关信息,并反馈将会及时修改账号信息并发放补助款。(吴丽芳)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037