• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区孙埠镇争创信用乡镇推进乡村振兴

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-11-30 18:53:34

  中宣在线讯  为推进农业与金融的深度合作,助推乡村振兴高质量发展,宣州区孙埠镇针对现阶段创建信用乡镇的重点难点问题,精准发力,精心部署,上下联动,多措并举,高位推进乡村振兴。

  鼓励增投贷款。结合近期烟叶生产计划,鼓励本地金融机构牢记服务地方经济发展使命,加大贷款投放力度;继续扩大信贷规模,把各项政策用足用活,创新金融产品;不断优化服务机制,简化办事手续,减少审批环节,降低综合成本,提高贷款投放效率,帮助农户、农业经营主体生产发展,支持小微企业做大做强。

  落实专人负责。从镇政府到村(社区)均安排了分管领导及具体经办人员,方便本地金融机构信息采集率达20%以上,增强群众信任程度,宣传信用村真金白银好政策,掌握农户真实生产经营情况,提高银行增加信贷投入的信心;协助银行清收不良贷款,尽快将不良贷款率降到4%以下;鼓励小微企业增强自身发展能力,把银行的资金科学高效用于企业自身发展,提升生产发展水平,助力乡村振兴建设。

  发挥联动作用。主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,着力营造良好的金融生态环境,依法维护金融安全稳定。积极争取金融部门指导该镇不断推深做实农村和中小企业信用体系建设,让普惠金融政策惠及广大农户和小微企业。(李聪)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037