• 设为首页
  • 加入收藏

广德桃州镇:汇聚关爱力量 共筑幸福家园

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-10-12 08:08:30

  为传播文明精神,弘扬道德力量,近期以来,广德市桃州镇以“汇聚关爱力量、共筑幸福家园”为主题,通过开展“关爱一日捐”、志愿者积分集中兑换等活动,广泛动员社会各界关心支持和参与道德建设。

  日前,桃州镇以及该镇九个社区(村)同步开展“关爱一日捐”活动。由桃州镇党委、政府号召,在坚持自愿的前提下,镇直机关党员领导干部和广大干部职工捐出一天工资收入,企业单位捐出一笔善款,共同倡导团结互助的社会新风。所有募集到的善款将统一存入到桃州镇“关爱工程”专项资金,全部用于困难帮扶、助老助学、奖励栋梁、奖励好人、助困奖优,在全镇营造友爱互助、崇德向善、共享幸福的社会风尚。

  活动现场,大家踊跃捐款,以实际行动表达对公益事业的一片热忱、对困难群体的一份关心。据悉,当天镇村两级干部职工共募集善款总额23270元,下一步,桃州镇将精准对接群众需求,严格资金管理和使用,确保将爱心资金用到好处、救到急处、落到实处。

  “我今天换了一个热水壶!当志愿者还能用积分换礼物,回头我要给邻居们好好宣传,以后有活动随时叫我!”在该镇志愿者积分集中兑换活动现场,桃州镇南塘社区志愿者李登云参与积分兑换后高兴地表示。

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,回馈广大志愿者,进一步激发辖区居民的志愿服务热情,结合“公民道德宣传日”,桃州镇在辖区九个新时代文明实践站开展志愿者积分集中兑换活动。

  来自九个社区(村)120余名志愿者参与了积分兑换活动,根据服务时长,分别换取了洗洁精、面巾纸、大米、电子秤、字典等生活、学习用品,累积兑换时长3854小时。据悉,今年以来,这些志愿者先后开展义务巡逻、防汛、疫苗接种、助贫帮困、环境治理宣传等活动400余次。(陈扬)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037