• 设为首页
  • 加入收藏

宣城市铁塔公司:智能充电桩助力文明创建

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-09-29 09:22:00

2021年8月1日起,应急管理部制定的《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行,明确禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。

今年以来,宣城市铁塔公司积极响应国家号召,充分发挥专业所长,整合资源,在市区及县区各大居民小区、企业园区、热点商区建设低速车充电桩,有效解决了宣城市民电瓶车充电难的问题。同时,针对外卖骑手及快递小哥的电动车充电难问题,宣城市铁塔公司开始逐步发展换电模式,截至今年8月31日,宣城市铁塔公司换电用户数已突破586户。

铁塔公司智能充电桩采用低功率检测、自适应充电时长调整的智能设备,在充电时具有过压保护、短路保护以及漏电保护,确保充电安全。同时,配备专业化维护队伍,提供7*24小时不间断服务,实时为客户提供故障处理、问题解答,确保运行稳定。新型智能安全充电桩,真正把服务民生,保护安全放在首位,为小区电动车充电服务提供“安全盾”,为居民撑起“保护伞”。目前,宣城市铁塔公司已开通9700个低速电动车充电端口,预计2021年端口数突破1万个,预计全年累计使用次数突破60万次。换电用户数已突破586户。2021年目标为全市累计使用铁塔换电骑手数超900人,覆盖率超45%,预计使用换电次数超38万次。(宣城铁塔)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037