所在位置: 中宣在线>> 宣城市第五次党代会专题>> 文件公告>> 详细内容

中国共产党宣城市第五次代表大会关于四届市委工作报告的决议

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2021-09-26 21:25:38

中国共产党宣城市第五次代表大会关于四届市委工作报告的决议

(2021年9月26日中国共产党宣城市第五次代表大会通过)


  中国共产党宣城市第五次代表大会批准孔晓宏同志代表四届市委所作的工作报告。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,围绕打造新高地、争当排头兵,加快建设新阶段现代化美好宣城的主题,系统总结市第四次党代会以来的工作,科学确立今后五年的奋斗目标、主要任务,对全面加强党的建设提出明确要求,是引领未来五年宣城发展的纲领性文件。

  大会对四届市委的工作给予充分肯定。大会认为,市第四次党代会以来的五年,极不平凡,极为不凡。市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,认真落实中央、省委各项决策部署,抢抓战略机遇,奋力克难攻坚,“两个维护”更加坚定,党的建设全面加强,综合实力显著提升,发展活力竞相释放,城乡面貌焕发新颜,幸福指数持续攀升,政治文明不断进步,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会目标如期实现,胜利完成市第四次党代会和“十三五”规划确定的目标任务,实现“十四五”良好开局,宣城发展整体上又迈上了新的台阶。报告总结的经验,要继续坚持、不断完善。

  大会指出,未来五年是我市加快建设新阶段现代化美好宣城的关键五年。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,全面加强党的领导,科学把握新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,围绕建设长三角中心区现代化城市总定位,以推动高质量发展为主题,以对标融入沪苏浙为抓手,学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,聚力打造现代产业、改革开放、城乡融合、生态文明、民生幸福新高地,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵,谱写经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好宣城建设新篇章。

  大会明确了今后五年“345”的目标任务,就是做到“三个确保”,即确保发展速度快于全省、发展质量优于全省、发展效益高于全省。实现“四个提升”,即综合实力全面提升、发展动能全面提升、转型质效全面提升、社会治理全面提升。打造五个“新高地”,即以创新驱动发展为牵引,打造集聚发展的现代产业新高地;以“一地六县”建设为龙头,打造活力迸发的改革开放新高地;以乡村全面振兴为契机,打造互促共进的城乡融合新高地;以全面绿色转型为路径,打造示范标杆的生态文明新高地;以实现共同富裕为方向,打造文明和谐的民生幸福新高地。

  大会强调,履行新使命,实现新目标,必须全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦举旗铸魂,坚定丹心向党的政治信仰;聚焦干事创业,锻造善作善成的过硬铁军;聚焦基层基础,构筑坚如磐石的战斗堡垒;聚焦新风正气,锤炼从严从实的工作作风;聚焦清廉清正,营造山清水秀的政治生态,推动全面从严治党迈上新台阶。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,向着新阶段现代化美好宣城目标奋勇前进!


策划:唐燕群  金婷婷  编辑:夏彩云 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站