所在位置: 中宣在线>> 宣城市第五次党代会专题>> 要闻>> 详细内容

中共宣城市第五届纪律检查委员会举行第一次全会

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2021-09-26 21:07:39

中共宣城市第五届纪律检查委员会举行第一次全会

王珏当选市纪委书记


  中宣在线讯  9月26日下午,中共宣城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议在宣城宾馆举行。吴爱国同志出席会议并作候选人预备人选名单的说明。受中共宣城市第五次代表大会主席团的委托,王珏同志主持会议。

  会议应到市纪委委员33名,实到33名,符合规定人数。

  会议通过了《中国共产党宣城市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;听取了关于中共宣城市第五届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单的说明;酝酿讨论了候选人预备人选名单,根据多数委员的意见确定了候选人名单;推选了监票人,宣布了计票人名单。

  会议以无记名投票方式选举了中共宣城市第五届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,当选人名单经中共宣城市第五届委员会第一次全体会议通过。王珏同志当选市纪委书记,王晓明、施训陆、杨书生当选为市纪委副书记。

  王珏同志代表新当选的五届市纪委领导班子在会上讲话。他首先对全体委员的信任和支持表示衷心感谢,向上一届市纪委委员为全市党风廉政建设和反腐败工作所作出的积极贡献表示感谢和敬意。王珏指出,市第五次党代会确定了今后五年我市经济社会发展的各项目标任务,对全市党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求,深感使命光荣、责任重大。

  王珏强调,要深化学思践悟,做“两个维护”的表率。新一届市纪委领导班子要把牢正确政治方向,严格落实党中央关于全面从严治党的部署要求,强化理论武装,坚持守正创新,加强学风建设,更好地承担起党和人民赋予的责任,适应新时代新形势新要求。要聚焦第一要务,做服务大局的表率。始终着眼全市发展全局,紧扣市五次党代会确定的目标任务,紧贴市委、市政府中心工作,找准监督保障执行、促进完善发展的切入点和关键点,持续优化营商环境,在政治监督上持续发力,推动习近平总书记重要指示批示、党中央及省委、市委决策部署在我市落地见效,全力护航我市聚力打造“五个新高地”,奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。要发扬斗争精神,做敢于担当的表率。认真履行党章赋予的神圣职责,勇于担当党风廉政建设的监督专责,持续保持惩治腐败高压态势,锲而不舍落实中央八项规定精神,依规依纪依法履行监督责任,推动落实全面从严治党政治责任。要坚持凝心聚力,做团结协作的表率。严格执行党的民主集中制,坚决维护团结,加强交流沟通,真正把班子建设成为“靠得住、有本事、能战斗”的领导集体,进一步形成风清气正、心齐劲足、干事创业、团结和谐的工作局面。要加强自身建设,做清正廉洁的表率。领导班子要加强自身作风建设,自觉以更高的标准要求自己,带头坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚持群众路线,严守政治纪律和政治规矩,以铁一般的纪律作风锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  王珏表示,今后五年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争任务艰巨而光荣,新一届纪委要在省纪委监委和市委的坚强领导下,不忘初心、携手奋进,勇担使命、砥砺前行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面实现市第五次党代会提出的奋斗目标做出应有的贡献。

  与会市纪委委员列席了中共宣城市第五届委员会第一次全体会议。(全媒体记者 徐晨)


策划:唐燕群  金婷婷  编辑:夏彩云 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站