所在位置: 中宣在线>> 宣城市第五次党代会专题>> 文件公告>> 详细内容

中国共产党宣城市第五次代表大会关于宣城市纪律检查委员会工作报告的决议

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2021-09-26 21:05:00

中国共产党宣城市第五次代表大会关于宣城市纪律检查委员会工作报告的决议

(2021年9月26日中国共产党宣城市第五次代表大会第三次全体会议通过)


  中国共产党宣城市第五次代表大会认真审查了王珏同志代表中共宣城市纪律检查委员会所作的工作报告,决定批准这个报告。

  大会充分肯定了市纪委的工作。大会认为,五年来,在省纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关聚焦主责主业,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动全市纪检监察工作不断取得新进展新成效。经过五年的不懈努力,全市党风廉政建设和反腐败工作成果不断巩固深化、党风政风持续好转、政治生态更加优化,为宣城全面建成小康社会、迈入新发展阶段提供了坚强保障。大会认为,报告总结提炼的过去五年经验十分宝贵,今后五年的工作建议政治站位高、操作性强,对于做好今后的党风廉政建设和反腐败工作,具有非常重要的指导意义。

  大会指出,今后五年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市全面完成“十四五”规划目标任务、奋力加快建设新阶段现代化美好宣城的重要历史阶段。全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市第五次党代会确定的各项工作任务,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为打造新高地、争当排头兵,建设经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好宣城提供坚强保障。

  大会强调,今后五年要扎实抓好八个方面的工作:一是坚定不移践行“两个维护”,进一步突出使命担当,全力保障我市“十四五”规划科学实施取得新成效;二是坚定不移优化发展环境,进一步突出服务中心大局,护航融入长三角更高质量一体化发展贡献新作为;三是坚定不移深化反腐败斗争,进一步突出标本兼治,营造海晏河清、风清气正的政治生态展现新气象;四是坚定不移推动完善监督体系,进一步突出“三个区分开来”,提升监督治理效能达到新水平;五是坚定不移抓好中央八项规定精神落实,进一步突出长效机制建设,纠治“四风”再创新绩效;六是坚定不移整治群众身边腐败和不正之风,进一步突出以人民为中心,保障人民群众的合法权益得到新实现;七是坚定不移推动巡察上下联动,进一步突出规范化建设,发挥综合监督平台作用和联系群众纽带功能获得新提升;八是坚定不移加强队伍建设,进一步突出打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军树立新形象。

  大会号召,全市各级纪检监察机关在省纪委监委和市委的坚强领导下,勠力同心、锐意进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为奋力争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵、加快建设新阶段现代化美好宣城作出新的更大贡献!


策划:唐燕群  金婷婷  编辑:夏彩云 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站