所在位置: 中宣在线>> 宣城市第五次党代会专题>> 党代表之声>> 详细内容

朱亚斌(宁国市代表团)

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2021-09-25 21:28:02

  市委工作报告中,面对“十四五”期间的发展,我市提出了打造“五个新高地”的目标,我认为这是市委高瞻远瞩,在全面分析我市在长三角区域分工、产业优势、民生所向的基础上提出的,符合我市未来发展定位,为我市今后五年乃至更长一段时间的发展描绘了精准蓝图。

  目前,国家大力推进长三角一体化发展,我市高位推动“一地六县”合作区建设,这是我市实现跨越发展的“强引擎”。宁国作为老牌工业发展县,产业基础较好,经济总量较大,虽不在“一地六县”规划范围,但作为长三角G60科创走廊产业合作示范园区所在地之一,对于全市经济高质量发展是不可或缺的重要组成部分。

  我建议,一是宁国要主动出击,积极高标准谋划,建设毗邻地区协同发展示范区或合作共建产业园,进行多组团科学发展,推进产业集群化,让宁国成为“一地六县”合作区的重要有机补充。二是全市各县(市)区牢固树立全域发展“一盘棋”思想,在产业发展上科学谋划,互通有无,做到产业发展各有侧重,又相互补链,实现产业供应链协作发展,形成全市产业发展大格局。三是市级层面要在优先发展的基础上更多关注组团发展,在顶层设计和政策层面予以倾斜和支持,真正实现传统产业和新兴产业合理布局,协调健康发展,构建“县域强,市域更强”的经济社会发展新局面。(全媒体记者 刘畅 整理)


策划:唐燕群  金婷婷  编辑:夏彩云 制作:夏彩云

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站