• 设为首页
  • 加入收藏

宣城经开区飞彩街道打好“四张牌”助力民生项目建设

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-09-18 08:14:10

  中宣在线讯  今年以来,宣城经开区飞彩街道共实施民生类工程建设项目9个,为保证民生工程建设任务按质按量完成,飞彩街道着力打好“四张牌”。

  打好“程序规范牌”。为保障民生项目建设程序合法规范,出台了《飞彩办事处村级小微项目采购管理办法》,从项目申报、招标、合同签订、项目建设、工程验收、监督和审计等方面作了严格的规范和要求,确保工程建设过程合法规范。

  打好“工程质量牌”。做好工程建设事前、事中、事后监督和管理,成立由村民代表组成的工程质量监督小组,全程参与项目施工进程,监理方做好对施工过程的动态监管。项目完工后,委托第三方对硬化路面取芯检测,确保工程质量符合规定标准。

  打好“项目进度牌”。民生工程涉及到千家万户,关系到民生福祉,为保障民生项目按照序时进度完成建设任务,飞彩街道制定了“民生工程建设任务进度表”挂图作战,实行周巡查、月调度,对施工中发现的问题及时予以解决。年度建设项目90%超计划时间完成建设任务。

  打好“资金保障牌”。足额安排资金,按照早编预算、编好预算、精编预算的要求,年初对民生工程资金需求足额列入财政预算;在资金调度上,做到优先安排民生资金支出;在资金支付上,严格按照合同约定及时拔付,为工程按时按量完成做好资金保障。(赵玉明)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037