• 设为首页
  • 加入收藏

广德柏垫镇文明实践让乡风文明“活”起来

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-08-31 09:44:43

  中宣在线讯 广德市柏垫镇多措并举,不断深化农村乡风文明建设,引导广大群众摒弃陋习、弘扬新风。

  践行志愿服务,引领文明风尚。常态开展好文化科技卫生“三下乡”、“我们的节日”主题教育实践等活动;创作小品《王老六戒赌》等文艺作品,广泛开展艺术化宣讲,树立文明新风尚;积极倡导文明餐桌、公筷公勺等行动,弘扬文明健康、绿色环保生活方式;整合资源推进未成年人思想道德建设,深入开展“童心向党”、“七彩假期”暑期公益课堂、“新时代好少年”评选等活动,加强对乡村少年宫、社区家长学校工作指导;依托新时代文明实践夜间集市,利用群众夜间锻炼散步、跳广场舞等人员集中的时间段,广泛开展向不文明行为说“不”微宣讲及不文明行为微整治行动10余次。

  用好红色阵地,讲好红色故事。坚持以“本土元素+红色文化”模式,引领乡风文明,用好党建主题公园、英烈山纪念馆等“红色阵地”,开展柏垫镇庆祝中国共产党成立100周年暨公共文化服务进景区活动。继续精心打造“行走的红色课堂”志愿服务项目,开发《刀尖上的舞蹈 危难时的奉献》《中国共产党员的信仰》《可爱的中国如您所愿》等10余个高质量宣讲课题,可供各级党组织、单位进行“点单”,培养了核心骨干宣讲志愿者25人,累计开展各类宣讲300余场次,受众12000余人。

  选树身边典型,传递道德力量。全面开展道德实践教育活动,引导群众做好事行善举,不断推动形成“发现最美、学习最美、争做最美”的良好氛围。从今年4月开始,在全镇范围内开展“最美”系列评选活动,计划选树100位不同类型、有群众基础的先进典型,根据不同时间节点,目前已评选出“最美党员”“最美党史宣讲员”“最美柏垫好人”“最美退役军人”等45名先进典型并进行了表彰;高度重视好人建设工作,积极开展身边好人线索推报,今年共评选产生“中国好人”候选人1人,“宣城好人”2人,“广德好人”4人。(徐泽俊)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037