• 设为首页
  • 加入收藏

防御内涝,宣城城管的这套“神器”厉害了!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-07-27 18:39:24

  “监测点无内涝。”“解放河水位距离岸边还有0.78米。”

  7月27日,宣城市城管局公用市政管理处的工作人员,正对着电脑分析判断市区各监测点的窨井、路面积水、河道水位情况。

1838208977123243.jpg

  图为监控系统。

  受台风“烟花”的影响,近日我市风雨不断。市民都担心,宣城会不会出现“内涝”?

  不用担心,宣城现在有一套“高科技”平台,可以24小时实时监控市区易涝点,发现险情第一时间报警。(微信链接:厉害!宣城这个“管家”,专管“地下”! )

  据了解,去年12月底,我市建成运营了地下管网地理信息系统和安全运行监测系统。包含市城区(含宣城经济技术开发区)91平方公里的范围,共设置22个供水监测点位、63个排水监测点位,183个燃气监测点位,对供水、排水、燃气、河道、泵站及桥梁等设施进行监测。

  “这是城市管理中的一个新亮点,也是该系统第一次‘迎考’。”工作人员告诉记者,目前该系统工作人员全天候在岗,正在全时段间断监测,实时更新监测数据。

  本次汛期,该监测系统重点关注着市区易涝的地段,有15个积水点水位、15个窨井水位、12条内河道水位。

  从7月25日下午4点截至7月27日上午10点,该监测系统总共发出4起报警,均已解决。

1838373643573216.jpg

监控画面。 

  工作人员介绍,根据目前重点监测的40个水位点情况,市区整体的水位监测都在安全范围内。监测的市区12条内河河道中,只有解放河水位稍稍高些,截至7月27日上午10点,该点距离岸边还有0.78米,仍在可控范围内。后期根据情况,增加一些监测点。

  值得一提的是,目前该系统还能监测燃气甲烷浓度、压力、温度等,供水余氯、浊度、PH值等,市区10座大型、特大型桥梁安全运行等,为保障汛期城市整体安全提供了科技支撑。(全媒体记者 余健 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037