• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪姚村镇:避灾安置点暖意浓

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-07-27 13:01:51

  “昨天村里就安排我们转移到生态园来了,吃住条件都好,政府和村里也对我们很关心。”7月26日上午,郎溪县姚村镇泰清生态园避灾安置点里热闹非凡,从该镇潘村村转移来的村民潘耀树正和一道转移来的村民看电视。潘耀树告诉记者,他们所在的安置点各种设施齐全,政府和村干部经常上门看望,让大家非常的安心。

  “姚村镇潘村村有三处地质灾害点,为了应对台风可能造成的危险,从昨天开始我们挨家挨户登门做思想工作,组织村民紧急撤离。”据潘村村党支部书记朱顺根介绍,本次主要采取自行安置、投亲靠友和安置点集中安置等形式,同时通过协商将村内地势较高的泰清生态园民宿向村民开放,作为临时避灾安置点。

  为了更好服务避灾安置点群众,该镇潘村村党支部成立党员志愿者小分队,与安置点负责人一起照顾村民的生活起居。有着40年党龄的党员陈志友一直在一线,检查村里的隐患点,帮助转移群众,得知安置点需要人手,就主动报名参加服务队。“作为老党员,如果群众遇到困难,我们要第一个冲上前帮助群众,在灾情来临的时候,我们随时待命,手机保持24小时畅通,帮助转移群众。”陈志友说。

  据悉,在抗击今年第6号台风“烟花”的过程中,姚村镇各级党组织在转移群众、确保受灾群众生命财产安全的同时,让避灾群众在临时安置点能够像在家一样温暖、踏实。“我们姚村镇总共有6个地质灾害点,目前已对全镇24名受山洪和地质灾害威胁的群众完成转移。”姚村镇负责同志介绍,接下来该镇将围绕疫情防控、安抚群众等方面,做好安置点群众的生活保障工作,同时持续做好地质灾害点的排查工作,预防地质灾害事故发生,保障群众生命财产安全。(全媒体记者 余庆 特约记者 余克俭)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037