• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪飞鲤镇开展人居环境整治助推乡村振兴

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-07-23 07:56:10

  中宣在线讯 7月以来,结合“我为群众办实事”实践活动,郎溪县飞鲤镇新法村开展人居环境整治,深入贯彻乡村振兴战略,进一步改善人居环境。

  新法村“两委”干部和驻村工作队、党员志愿者共同上阵,对庙头自然村内无功能建筑、乱堆乱放、水面漂浮物、道路沿线生活垃圾、门前屋后等进行重点清理整治。活动中,志愿者逐户发放文明创建知识宣传单,并沿路向村民群众进行宣传,提高村民群众对环境卫生整治及乡村振兴工作的支持度,号召村民群众共同参与环境整治,打造干净家园。

  对部分未实现水泥路户户通的家庭,根据村民自愿,按照每米个人出资20元,其余部分由政府财政兜底方式进行修建,拟为30户居民修建户户通道路550余米,8月底修建完成。届时,将有效解决部分农村道路“晴天一身土,雨天两脚泥”的通行不便问题,切实增强群众的获得感和幸福感。 (戴光星)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037