• 设为首页
  • 加入收藏

泾县丁家桥成立该县首个镇级商会

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-07-22 07:51:14

  中宣在线讯  为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,汇聚民企力量,助力乡村振兴,7月20日上午,泾县丁家桥商会第一届一次会员代表大会暨成立大会召开,这也是泾县首个镇级商会。

  成立大会上,通过公开、公平、公正的法定程序,选举产生泾县丁家桥镇商会第一届理事会理事42名,推选产生商会第一届班子成员,审议通过了相应的规章制度。

  泾县丁家桥商会的成立,是丁家桥镇在推动乡村振兴过程中,在组织振兴、产业振兴方面的又一尝试,为本地宣纸书画纸及其他产业注入新鲜活力。商会成立后,将帮助会员企业开拓业务,加强交流合作,维护合法权益,并引导会员积极参与社会公益事业和光彩事业,回报社会,为本地经济建设添砖加瓦。

  据了解,丁家桥镇共有各类企业220余家,其中宣纸书画纸生产加工销售企业160余家,多生产生、熟宣两大类,以及手工书画用纸,各色加工纸、宣纸深加工产品,种类近千。全年宣纸产量300余吨,手工书画纸及机械书画纸年产量10000余吨,书画纸产量占全国的70%以上。宣纸书画纸产业是丁家桥镇的主导产业、优势产业,目前,丁家桥镇已成为全国最大的宣纸书画纸生产基地,全镇宣纸书画纸及相关从业人员达1万多人。 (张紫珺)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037