• 设为首页
  • 加入收藏

学生票有新规,购票时间不限制!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-04-07 15:11:02

  清明节回家,但购买学生票时不属于学生购票优惠时间段?记者了解到,按照今年新规定,学生购票暂不受此前“每学年6月1日至9月30日,与12月1日至次年3月31日”的时间限制,但每学年仅可购买4次。

  购票时间有变化

  记者从铁路部门了解到,在疫情期间,寒假学生票乘车时间有所延长,也就是说,从现在开始仍可买学生票,至铁路部门另有通知时止。但每学年仅可购买4次。

  学生票优惠区间填写的车站是否包含同城车站?

  自2021年4月8日起,学生票优惠区间中填写的车站所在城市,按该站所属地级及以上城市进行发售。

  超区间乘车怎么办?

  学生减价优待证记载的车站是没有快车或直通车停靠的车站时,离该站最近的大站(可以超过减价优待证规定的区间)可以发售学生票;因此超过减价优待证上记载的区间乘车时,对超过区间按一般旅客办理,核收票价差额。不符合规定条件、超过减价优待证记载的区间乘车时,按全程全价核收票价差额。

  新生(毕业生)购买学生票后如何进站乘车?

  由于新生(毕业生)无学生优惠卡,无法办理学生资质审核,所以新生可凭录取通知书(毕业生凭学校开具的书面证明)及购票时使用有效身份证件通过人工检票通道进站乘车。

  据悉,学生票可享受半价硬座客票、加快票和空调票。动车组列车只发售二等座学生票,票价为公布票价的75%。(全媒体记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037