• 设为首页
  • 加入收藏

安徽将建量子计算芯片联合实验室

来源: 人民日报
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-04-06 17:27:54

  近日,合肥本源量子计算科技有限责任公司和合肥晶合集成电路股份有限公司共建量子计算芯片联合实验室签约仪式在安徽合肥举行。

  量子科技是新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。安徽省委、省政府高度重视量子科技产业发展,将加快建设量子科技创新成果策源地和产业发展集聚区,形成量子科技产业创新链,打造“量子中心”。本源量子、晶合集成共建安徽省首个量子计算芯片领域联合实验室,将在极低温集成电路领域进行工艺合作开发以及工程流片验证,实现从芯片设计到封装测试全链条开发。联合实验室建设,将对量子计算芯片集成化发展、填补国内制造空白、加快应用落地具有重要推动作用。

  《 人民日报 》( 2021年04月06日 第 12 版)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037