• 设为首页
  • 加入收藏

市农业农村局高质量推进党史学习教育

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-04-03 10:20:07

  中宣在线讯 党史学习教育启动以来,市农业农村局统一思想,迅速行动,立足实际,周密部署,将党史学习教育与巡视整改等各项工作统筹融合,高标准启动,高质量推进。

  顶层设计,明确党史学习教育“路线图”。该局党组召开专题会议,加强系统谋划。结合农业农村工作实际,研究制定了《宣城市农业农村局党史学习教育工作方案》,成立了党史学习教育领导小组,从7个方面梳理出30项具体任务清单,明确牵头部门和责任单位,推动形成党组统一领导,党组书记全面抓,分管领导具体抓,各级党组织抓落实,上下联动,齐抓共管的党史学习教育新格局。

  周密部署,制定党史学习教育“计划表”。按照市委统一部署,准确把握党史学习教育的总体要求,时间安排,教育对象,学习内容,学习方式,将个人自学,专题研讨,主题讲座,现场教学,知识竞赛等系列活动,按照不同时间节点进行计划安排,做到每周有活动,每月有重点。

  创新方法,拓宽党史学习教育“覆盖面”。该局领导干部带头学,局党组坚持“第一议题”制度,把党史作为主要学习内容,先后组织2次党组中心组理论学习。聚焦重点全面学,局系统各支部通过“三会一课”集中学习、参加“主题党日”集中活动、观看影像视频、现场教学等方式进行全面系统学习。局网站和公众号开设“党史天天读”专栏,进一步拓展党史学习教育的广度,厚植爱国爱党情怀。创新方式深入学,建立党组成员联系支部制度,指导督促各支部扎实深入开展好各项党史学习教育活动。

  砥砺担当,开展党史学习教育“大讨论”。在深入学习的基础上,立足农业农村工作实际,引导全局系统党员干部进一步知重负重,担当作为。市农业农村局党史学习教育动员部署会后,全局系统围绕“去年怎么看?今年怎么办?”,分层分类开展了系列讨论,局班子成员深入到分管的局属单位和机关科室进行指导,激发了广大干部职工在全面推进乡村振兴的工作中展现新作为。

  统筹融合,提升党史学习教育“新成效”。将党史学习教育与当前开展的中央巡视反馈意见整改工作、“三个以案”警示教育等工作统筹融合,一体推进。该局党组多次召开会议进行研究部署,要求整改责任单位主动担当作为,将中央巡视反馈意见整改暨“三个以案”警示教育等工作作为党史学习教育的“试金石”,将认领的8项整改任务,细化为39项具体整改举措,截至目前,已基本完成29项整改工作,完成率为74%,实现党史学习教育成果阶段性落地见效。(陈钫)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037