• 设为首页
  • 加入收藏

安徽今年计划调整最低工资标准

来源: 安徽新闻网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-30 10:20:49

近日,芜湖市人力资源社会保障局在安徽省人民政府网“省长信箱”回复网友时表示,按《安徽省最低工资规定》第七条“最低工资标准每两到三年调整一次”的规定,省人力资源社会保障厅今年计划开展全省最低工资标准确定和调整工作。

网友问, 2021年多个省份调整最低工资标准,安徽较低,请问今年会调整吗?

芜湖市人力资源社会保障局回复称,经请示省人力资源社会保障厅,现答复如下:

《劳动法》第48条规定最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。《安徽省最低工资规定》中明确我省最低工资标准由省人力资源社会保障部门会同相关部门,拟订全省各市、县最低工资标准方案,并征求相关部门、人员意见后形成最终方案,报省人民政府批准。目前我省最低工资标准是在2018年发布的。根据省人力资源社会保障厅发布的《安徽省最低工资标准调整政策解读》,我省发布的最低工资标准,不包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金,如换算成全国普遍发布口径(即包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金部分),我省最低工资标准在全国处于中等偏上水平。按《安徽省最低工资规定》第七条“最低工资标准每两到三年调整一次”的规定,省人力资源社会保障厅今年计划开展全省最低工资标准确定和调整工作。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037