• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪十字镇开展手工活动传递环保理念

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-30 07:18:25

  中宣在线讯 日前,郎溪县十字镇新时代文明实践所在该镇新风堂里举办“变废为盆”手工活动,进一步倡导生态环保的生活理念。

  活动中,大家收集生活中的“废品”,现场通过颜料绘画、手工剪裁等方式制作成简易花盆。通过将生活中本丢弃的废品经过改造成为实用的生活用品,锻炼了孩子动手能力,让孩子们明白变废为宝的道理,并在绘画老师的指导下,孩子们和家长一起自主创作,用简单的贴纸,在“废品”上面勾勒出可爱的图案和美好的生活愿景。

  来自方铺新村的六年级学生李语涵和妈妈一起参加了此次活动,他们母女俩一起将快餐盒改造成为了花盆,并将一株绿油油的多肉栽了进去,看着自己手中的成品,李语涵很是兴奋,“我会将我今天的创作给我的同学们都看看,让他们也跟我一样,将身边的废品也改造成为‘艺术品。’”(特约记者 徐萍萍)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037