• 设为首页
  • 加入收藏

事关校外培训,宣城市教体局发布重要提醒!

来源: 宣城市教育体育局官微
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-26 10:46:31

尊敬的各位家长:

  2018年以来,我市开展了校外培训机构专项治理,取得一定成效,但仍有少数培训机构无资质、无证照、违规开展培训活动,还有部分培训机构以充值优惠、买多送多等方式,诱导家长一次性缴纳超期高额培训费用。为避免“退费难”和培训机构“卷钱跑路”造成经济损失,特提醒广大家长,给孩子选择培训机构缴费前做到“五看”,缴费后妥善保管合同和发票。

  一看培训机构是否证照齐全

  如果您要为孩子选择培训机构,请务必首先确认该机构是否具有相关资质。正规校外培训机构须持有《民办学校办学许可证》,《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》等证照,并张贴在培训场所醒目位置,且按照办学许可证审批的培训项目来开展培训业务。广大学生家长可通过“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”(网址:http://xwpx.moe.edu.cn)查询有资质的正规培训机构名单。

  二看学科类培训的教师是否具有相应教师资格

  培训机构应将教师姓名、照片、任教班次及教师资格证号在其网站及培训场所显著位置予以公示。

  三看培训场所是否安全

  要选择安全有保障、疫情防控措施全面落实的培训机构。培训场所应宽敞明亮、房屋结构安全、消防通道畅通、安保人员和监控设施配备齐全。

  四看培训合同是否存在不公平格式条款

  签订培训合同时,请尽量选用教育部和国家市场监管总局联合印发的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。如选用其他版式合同的,请仔细研读合同条款,对培训内容、质量承诺、培训期限、收费金额及退费标准与办法等条款,要逐项逐条审阅确认。

  五看培训机构是否诱导一次性缴纳超期高额费用

  不要盲目听从销售人员的优惠推销或打折许诺,不要一次性缴纳时间跨度超3个月或60课时的培训费用,以免遇到培训机构倒闭或者卷钱跑路,造成经济损失。如有机构向您一次性收取超过3个月或60课时的培训费用,请及时向当地市场监管部门或教育行政部门投诉举报。

  宣城市教体局提醒您,要在签订合同后再付款,并索要正规发票或收据。要妥善保管好合同文本、票据等资料,以作为维权凭据,依法依规进行维权。同时也提请各位家长树立正确的教育观念、成才观念,不盲目攀比,尽量不要给孩子增加学校教育以外的过重学习任务,合理安排孩子的课余生活,让孩子全面发展、健康快乐成长!

  咨询(举报)电话:

  宣州区:0563-3022096

  郎溪县:0563-7031019

  广德市:0563-6015010

  宁国市:0563-4013263

  泾  县:0563-5021770

  绩溪县:0563-8169083

  旌德县:0563-8602282


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037