• 设为首页
  • 加入收藏

猎捕六只画眉鸟男子被处罚金五千元

来源: 中宣在线
编辑: 程叙
更新时间: 2021-03-16 08:36:53

  中宣在线讯  日前,泾县男子杨某使用电子诱捕工具猎捕6只画眉鸟构成非法狩猎罪,被判处罚金人民币五千元并没收作案工具。

  2020年,杨某在泾县黄村镇、泾川镇晏公社区附近树林中,使用电子诱捕工具共猎捕6只画眉鸟。后杨某在S208榔茂路高湖村高坦组附近路段被茂林派出所民警盘查时抓获。杨某到案后如实供述了自己的罪行,自愿认罪认罚,将猎捕的6只画眉鸟全部放生。经查,其未办理狩猎证。

  法院审理后认为,被告人杨某违反狩猎法规在禁猎期使用禁用的方法猎捕野生动物,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,依法应追究其刑事责任。考虑到杨某到案后如实供述自己的罪行和认罪认罚态度,依法可以从轻、从宽处理,故作出如上判决。(杨梦 韩婷)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037