• 设为首页
  • 加入收藏

她捐献了遗体

来源: 宣城发布
编辑: 程叙
更新时间: 2021-03-07 16:22:27

  三月阳春,花木秀润,3月5日,既是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日,在这个充满公益爱心的日子,她——应红卫捐献了遗体。

1619464972472103.jpg

  应红卫在病房中

  当天中午11点58分,肺癌患者应红卫的生命永远定格了,她的儿子方炳文强忍着丧母之痛,迅速联系了市红十字会,进行遗体捐献。

  “我母亲是在2020年12月初签订了遗体器官捐献,她觉得这是一件特别有意义的事,我们都很支持她。”方炳文告诉宣城发布记者,他的母亲叫应红卫,在她患病期间,柯跃武的事迹深深感染了她,也坚定了她去做这件事的决心和信念。

  应红卫于2016年1月份在上海胸科医院查出肺癌中晚期,虽经多年积极治疗,与病魔抗争,但最终还是未能战胜病魔。

  2021年1月3日,应红卫在儿子的陪同下,将遗体捐赠志愿书交到了我市红十字会,在市红十字会工作人员的反复确认中,应红卫一直坚定着自己要捐献遗体的想法。

1620141884571347.jpg

  应红卫生活照

  “我眼中的母亲工作负责,为群众干实事,也习惯为他人着想。”方炳文告诉宣城发布记者,应红卫在宣州区济川办事处工作,总是把群众的事放在前头,为他们争取最大的利益。而在病房中,她也时刻叮嘱儿子要做一个给予社会正能量的人。

  “在前两天的时候母亲已经病得很严重了,没有什么力气了,但她还是用尽全力抱紧了我,跟我说‘要勇敢,总是要你一个人面对的’。”回忆起与母亲的点点滴滴,方炳文已经泪流满面。

  “在妈妈生病的这段时间里,我父亲也很辛苦,还有我妈妈的姐妹们也都帮了我们很多,很感谢她们。”方炳文表示,正是因为这个社会存在着人与人之间互帮互助的温情,才让他支持母亲捐赠遗体器官的决定,这不仅给予别人生的希望,更是在续写“生命之光”。(全媒体记者 陈华易 文 图片由采访对象提供)

02.jpg

  应红卫生前与其丈夫合影


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037