• 设为首页
  • 加入收藏

10多年!1500小时!宣城这些地方都有她小小的身影

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-06 19:56:37


1954197834375576.jpg

  小小年纪,却从小学开始一直参加志愿者服务,今年18岁,已经为社会志愿服务超过1500小时!

  这位从小学开始就一直坚持参加志愿者服务的小女孩名叫丁文静,是市青年志愿者爱心车队队长丁云海的女儿,目前在宣城市职业技术学院上学。

1954556617927119.jpg

  今年放寒假后,她报名参加了春节期间的两站志愿服务。从2月1日到现在,每天早上八点到下午五点一直在岗值守,没落下一天,甚至在大年三十的中午,也没有回家过年。

1955207702803929.jpg

  “还记得在我读小学的时候,有次爸爸带我去福利院慰问,当我把我的玩具送给和我一样大的小孩时,她们特别高兴。”丁文静说,自从那次去福利院慰问后,每逢周末、寒暑假,她便会跟着爸爸一起去参加各种志愿者服务。

  “去年夏天我参加了爱心冰箱的志愿者服务,当我把矿泉水和冰棒递给那些跑得满头大汗的环卫工人和快递小哥时,他们脸上满足的笑让我至今难忘。”

  “之前冬天和志愿者们一起去铲雪,虽然没有具体的帮到什么人,但是我知道这是为更多人的出行提供便利,我也觉得这是一件特别了不起的事。”

  “还有最近我在两站做志愿者期间,遇到一个残疾人,看到他拎着大包小包,走路还特别不方便后,我就赶紧去帮他拎行李,扶着他一起去买票,一直等到他进站我才放心离开。”

  这些很微小的事,在丁文静眼中都很了不起,她为自己能在志愿者的岗位帮助到他人而感到开心。

1955427592005558.jpg

  “有个伯伯送了一个饼给我吃。”

  “前天我在高铁站帮阿姨指路,阿姨给了我一把酥糖。”

  “昨天我帮一个农民工看行李,他给了我一些要带上车吃的特产。”……

  春节期间在两站进行志愿者服务,丁文静回家后跟爸爸说的最多是自己帮助别人,别人给予回馈的暖心故事,这也让爸爸感到很欣慰。

1956075139110135.jpg

  “她之前总说要超过我,我以为是句玩笑话,没想到她真的坚持了十多年。”看着女儿被口罩勒得变形的脸,丁云海既心疼又欣慰。

1956299878285109.jpg

  “我最近两年在写日记,我想把自己在志愿者服务中遇到的暖心故事记录下来,虽然很微小,但是这给了我坚持下去的信心。”丁文静说。(全媒体记者 陈华易 文 图片来自采访对象)

  小小身影,大大能量!

  小姑娘,好样的~


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037