• 设为首页
  • 加入收藏

宣城街头的这“一抺红”亮了!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-05 19:26:44

  今天是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日,在这样一个特殊的日子里,小布带你看看这群特殊的人——

  传递“雷锋精神”

  在鳌峰公园前宣誓;沿着宛溪河畔捡拾垃圾;走进机关、社区、食堂、企业、医院、养老院开展志愿服务,宣传环保知识……

  今天,在我市市区,一群穿着红马甲的志愿者正在为扮靓这个城市而默默付出着,传递着“雷锋精神”。

  我市市直团工委兼职副书记刘礼泉介绍告诉记者:“我们经常组织全市的志愿者开展各类活动,今天与以往不同的是,我们市直单位的志愿者共同集合到一起了!”据了解,团宣城市委、宣城日报社、市机关事务局、市水利局、市退役军人事务局等单位的志愿者参加了今天的志愿活动,活动主要内容是节约节能、安全用水、爱护河湖、保护生态、垃圾分类、美化环境。

  “在今天这样一个特殊的日子里,参加志愿者活动非常有意义!”宣城日报社志愿者吴海峰告诉记者,他经常和单位的其他同事一起去参加各种志愿活动。

  “我早上在宛溪河附近散步,看着一群穿着红马甲的人在这捡垃圾,才知道今天是‘学雷锋日’,就想着跟他们一起捡,城市环境要靠我们一起保护嘛!”市民李先生一边和记者说话,一边从志愿者手中接过工具,同他们一起清理宛溪河畔的垃圾。

  今天这个生日真难忘

  在广德市誓节镇,“‘戴’着您”爱心公益好人志愿服务队也开展了为留守老人连接视频、免费看病等一系列的志愿活动。在得知社区有几位空巢老人即将迎来他们的生日后,3月4日早上8点,志愿者便前往当地农贸市场购买了新鲜菜品,计划为这些老人过个生日。

  洗菜、切菜、煮饭......志愿者们分工细致,纷纷展示自己的厨艺,用心为老人们准备午餐。看着一桌丰盛的饭菜、喜气洋洋的生日蛋糕,老人们开心地合不拢嘴。

  “这么大年纪了,第一次这么多人一起过生日,这个生日真开心!”李大爷高兴地竖起了大拇指。

  据了解,誓节镇自3月4日起开展学雷锋志愿服务活动,镇新时代文明实践所12支志愿服务队将广泛开展“疫情防控”“农村扶贫济困”“社区邻里守望”“移风易俗”等志愿服务活动。

  义务为老人们测量血压

  近日,宣城市公民道德建设促进协会发起,由宝城社区彩虹志愿服务队、宣城市平安志愿者服务队等7支服务队联合主办的“学雷锋日”主题活动也在开展。

  “我们红十字无偿献血志愿服务队有9名志愿者参加了此次的现场活动,他们捐赠了17件套衣物、17本书籍等物品。”市红十字会相关负责人告诉宣城发布记者,除此之外,市红十字无偿献血志愿者张爱琴还利用自己当医生的知识,义务为老人们测量血压,陈国安、杨玉莲等志愿者穿梭在人群中宣传相关知识,并发放宣传单页。

  一群无私奉献的人影响着另一群人,然后将这份爱传递给更多的人,最终温暖这一整座城,可能,这便是“雷锋精神”的意义。

  (刘茜 全媒体记者 陈华易 文 图片来自采访对象)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037